Instruksi Walikota Probolinggo terkait dengan COVID-19

Menindaklanjuti arahan yang disampaikan Presiden Joko Widodo, Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal Abidin akhirnya mengumumkan bahwa kegiatan belajar mengajar di sekolah tingkat PAUD hingga sekolah menengah diliburkan mulai besok, Senin (16/3). Pengumuman ini disampaikan Minggu (15/3) malam, secara live melalui media sosial milik Pemerintah Kota Probolinggo, Radio Suara Kota dan media sosial pribadi Wali Kota Habib Hadi. “Demi kebaikan bersama, dan sebagai bentuk penguatan karakter anak-anak di dalam keluarga maka Pemerintah Kota Probolinggo memutuskan akan meliburkan kegiatan belajar mengajar untuk semua tingkatan pendidikan baik itu PAUD sampai menengah, formal maupun swasta mulai besok, hari Senin, tanggal 16 Maret,” kata Wali Kota Habib Hadi. “Kapan sekolah akan kembali aktif, akan saya sampaikan sampaikan kembali sambil menunggu perkembangan situasi yang ada. Isi kegiatan dengan hal-hal positif di rumah, jangan malah berlibur ke tempat keramaian,” sambungnya.